云南十一选五最大遗漏
新乡市“三个到位”贯彻落实省委十届七次全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-11-07 16:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

省委十届七次全体(扩大)会议召开以后,新乡市委迅速组织贯彻落实,做到传达部署到位、组织领导到位、工作安排到位。

一、传达部署到位。主要是开好“三个会?#20445;?#19968;是市委常委扩大会,专题传达学习省委全会精神和全省市县机构改革推进会精神,认真学习省委王书记的讲话、陈省长所作的说明以及江凌常委的讲话,对新乡市机构改革工作进行研究部署;二是县(市、区)机构改革工作推进会,传达学习省委全会、全省市县机构改革推进会和市委常委扩大会精神,对县(市、区)机构改革工作进行安排部署;三是县(市、区)编办主任会,对机构改革任务进一步细化,对重点任务进行政策解释和任务解读,统一改革工作口径。市委书记张国?#23433;?#21152;市委常委扩大会和县(市、区)机构改革推进会并讲话,强调要坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、省委十届七次全会精神统领全市机构改革工作,坚决按照中央和省委决策部署推进机构改革各项任务,确保新乡机构改革工作扎实?#34892;В?#31215;极为全省市县机构改革破题探路。

二、组织领导到位。一是健全领导机构。市本级,成立以市委书记为组长的党政机构改革领导小组,分口设立4个改革督促落实专项小组,设立综合组、组织人事组、财政局、审计组、档案组、办公用房组、纪检监督组7个工作组,加强对改革工作的组织推动。同?#20445;?#35201;求县(市、区)参照市做法,成立相应领导机构,切实把机构改革工作抓实抓好。二是压实改革责任。市县党委是主体责任,要切实发挥好领导核心作用,加强对机构改革的领导。市县党委书记是改革“第一责任人?#20445;?#19981;仅要牵头挂帅,而且要亲力亲为,当好改革的“施工队长”。领导小组、专项小组及工作组,都要按照职责分工,认真开?#26500;?#20316;,加强分工协作,形成改革合力。

三、工作安排到位。11月2日,新乡市党政机构改革领导小组召开办公会议,专题对下设7个工作组的主要职责、任务分工及时间节点进行了研究讨论,征求各牵头部门意见建议,明确了综合组15项具体任务、其他6个组各5项具体任务,并对每项任务都限定了时间节点。力争市本级尽快向省委报送机构改革方案,根据省批复情况,及时召开市委全会对市县机构改革工作进行安排部署。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏