云南十一选五最大遗漏
商丘市编办认真学习贯彻综合行政执法改革指导意见
发布?#25484;冢?018-12-29 16:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

中央关于五个领域的综合行政执法改革指导意见下发后,商丘市编办第一时间认真学习贯彻文件精神,积极研究贯彻落实意见,着重夯实改革工作基础,为深入推进综合行政执法改革工作做好充足准备。

一是认真学习领会改革精神。组织召开专题会议,对中央关于五个领域的综合行政执法改革指导意见进行了系统学习,深入领会文件精神实质和深刻内涵,了解改革的总体目标、原则和要求,掌握改革的主要任务、方法步骤和组织实施办法。同时,密切关注全国各地改革的新动态,积极学习外地省市综合行政执法改革的经验做法,不断积累改革素材。

二是深入做好改革基础调研。根据文件精神,结合商丘市?#23548;是?#20917;和党政机构改革工作,对交通、工商、食药监局等部门(单位)的行政执法情况进行全面清查,以问题为导向,细致梳理每一项行政处罚和行政强制权的事项名称、法律依据、实施主体、实施对象、执法层级,深入了解全市执法队伍种类、编制、执法人员、执法权限等。坚持“点面并重”的原则,注重对市场监管、文化旅游、生态环?#22330;?#20132;通运输、农业等执法领域进行全面调研,广泛征求改革意见,协调解决行政执法中的权责交叉、多头执法、执法缺位?#20219;?#39064;,为深入推进五个领域的综合行政执法改革奠定坚实基础。

三是统筹推进各项改革任务。将综合行政执法改革与党政机构改革、事业单位分类改革有机结合,统筹谋划,稳步实施。根据文件要求,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,大幅减少执法队伍种类,合理确定综合执法范围,推动执法力量下沉,减少多头执法、重复执法,实现一个系统一支队伍综合执法、一个部门一支队伍综合执法。对职能相近、执法内容相近、执法方式相同的单位进行职能和机构整合,实行综合设置。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏