云南十一选五最大遗漏
漯河市编委出台动态管理办法盘活中小学教职工编制资源
发布日期:2018-12-24 10:40 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

日前,漯河市编委印发《漯河市中小学教职工编制和人员动态管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对全市中小学教职工编制实行总量控制、动态调整,统筹城乡教育资源,最大程度满足中小学教育教学需要。

《办法》适用于由政府举办,经机构编制部门批准设立的各级教育部门所属全日制普通高中、完全中学、九年制学校、初中、小学、职业中学、特殊教育学校教职工编制的调整和使用以及教职工的流动。

《办法》按照总量控制、按标准定编,统筹使用、提高效益,及时调整、满足需要的原则,坚持中小学教职工编制使用全市一盘棋,将全市各级中小学教职工编制数额在上级下达的编制总量内,根据基础教育发展实际,按照规定标准核定,并对空余编制进行集中管理、统筹使用,根据各级中小学校布局结构调整和生源变化,按标准及时调整城乡中小学教职工编制,原则上每3年核定1次(或根据城乡义务教育发展的实?#24066;?#35201;按权限和程序适时调整),促进城乡教师合理流动,优化教师资源配置,盘活编制存量,满足以编定岗和教育教学实?#24066;?#35201;。

《办法》规定了中小学编制标准,根据高中、初中、小学等不同教育层次,按照学生数的一定比例核定教职工编制。学生规模较小的村小、教学点的教职工编制,按照教职工与学生比例和教职工与班级比例相结合的方式核定。

《办法?#35775;?#30830;了动态管理程序和监督检查规定。市机构编制部门负责全市县区机构编制部门负责本县区中小学教职工编制的动态管理工作。补充或调整教职工,按照各级制定的事业单位补充人员管理办法执行;补充新聘用教师,按照事业单位公开招聘办法和程序及时补充;动态调整编制的学校,根据调整后的编制和教职工情况,由教育部?#30424;?#20986;调整意见,各级机构编制部门按照管理权限和程序在规定时间内及时调整。严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”、长期聘请教师,严禁“吃空饷”,严禁管理部门与学校混编混岗占用教职工编制,严禁非教学单位长期借用教师工作。公办幼儿园教职工编制在其他事业编制中解决,不得占用中小学教职工编制。各级机构编制部门和教育、财政等部门要加强中小学编制工作的监督、检查,对违反编制管理规定的单位和责任人依法依规严肃处理。

《办法》?#26500;?#23450;了城镇中小学空缺编制需要补充教师的,优先?#20248;?#26449;中小学富余教师中聘用。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏