云南十一选五最大遗漏
濮阳市编办认真部署2018年机构编制年报统计工作
发布日期:2018-11-30 10:25 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

11月29日,濮阳市编办组织召开县区会议,安排部署2018年机构编制年报统计工作。各县(区)编办,开发区、示范区、工业园区管委会负责机构编制统计的工作人员共计30余人参加会议。

会议印发了《濮阳市机构编制委员会办公室关于做好2018年度机构编制统计工作的通知》,传达学习了11月27日河南省机构编制统计布置会会议精神,并对下步工作提出三项要求:一是加强领导,落实责任。濮阳市、各县(区)负责机构编制统计工作的领导要高度重视,充分认识年度统计工作的艰巨性和紧迫性,要站在讲政治的高度抓好这次工作的落实,及时安排部署统计工作,制定统计工作方案,落实统计工作责任,严格按照省编办关于统计年报工作的要求,正确理解、熟练掌握《地方机构编制统计年报填报说明》、《地方机构编制统计年报指标解释》规定内容,确保按照时间节点完成年报任务。二是认真核实,严格把关。濮阳市、县(区)机构编制统计工作人员要严肃统计年报工作纪律,切实按照统计年报指标解释和填报说明,逐一审核各项基础数据,认真整理数据资料,实事求是地填报每项数据,杜绝人为改动或编造,确保统计年报数据的真实性、准确性、规范性。三是强化分析,把握变化。在做好数据统计的基础上,还应注重强化数据分析,科学分析研究各项数据增减变化的原因,查找突出矛盾和问题,寻求变化趋势,有针对性地提出合理化建议,撰写高质量统计分析报告,发挥机构编制统计工作的基础性作用,切实为市县党政机构改革和机构编制管理及时提供真实、准确的参考依据。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏