云南十一选五最大遗漏
信阳市事业单位注销登记管理实现“三变”
发布日期:2019-02-02 11:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加强事业单位监管,信阳市编办结合机构改革,从提升服务入手,不断完善退出机制,实现事业单位注销登记管理“三变”。

一是“被动做”变“主动变以往注销登记中被动接受申请为主动服务,认真梳理汇总近年来合并或撤销事业单位情况。对应办理注销登记的事业单位分类施策:对已登记的,进行全面实地核查应办注销登记但行动迟缓的,及时督促催办应办注销登记但未见行动的专门出具督办函,明确提交注销登记期限。

?二是“跑多次”变“跑一次”。对待注销事业单位,依据相关政策文件,及时与相关主管部门沟通协调,主动介入,全程跟踪服务具体业务办理中,通过提前告知办理?#20013;?#21464;“跑多次”为“跑一次”。特别是,凡能通过信息共享核?#30331;?#20917;的,不再要求单位提供相关证明材料。

三是“单方动”变“联合动”进一步强化科室间的配合,变以往注销登记承办科室一家“单方动”为多个相关科室“联合动”:在事业单位合并撤销后,由业务主管科室负责提醒相关单位及时办理法人注销登记?#20013;?/span>,承办注销登记科室主动跟进,并搞好对接服务;定期开展事业单位年度报告公开抽查和“双随机一公开抽查,对符合注销登记条件的事业单位,收缴法人证书及印章,并实行销号管理;通过加大日常动态监管,重点排查事业单位监管信息系统数据与机构编制实名库不一致信息,摸清待注销单位底数。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏