云南十一选五最大遗漏
开封市委编办召开全市市直党政机构 “三定”工作推进会
发布日期:2019-02-27 09:25 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为切实做好“三定”规定制定工作,近日,开封市委编办组织召开了市直党政机构“三定”工作推进会,研究部署相关工作。全市47家党政机构分管机构改革的副职和负责人事工作的科长参加了会议。

会议指出,制定“三定”规定是落实改革部署的重要工作,要增强“三定”规定严肃性和权威性,完善党政部门机构设置、职能设置和人员编制规定。

会议强调,要抓好“三定”规定制定,以机构改革方案为准绳,认真学习《开封市市直单位“三定”规定拟订工作手册》,围绕职能优化,就职责划转、内设机构、人员编制、领导职数等作出明确规定,按程序报批后实施,确保职责、机构、人员落实到位。一是要明确专人负责。各部门要由一把手亲自抓,明确分管领导和具体科室,明确具体责任人,还要明确专人负责与上级业务部门及市委编办的沟通协调。二是要明确工作?#26041;凇?/span>各部门要及时召开专门会议研究“三定”规定的起草,专题学习全市机构改革方案的精神和涉及条目,加强与上级部门的沟通,准确掌握改革涉及事项的内容和要求。各部门根据《开封市市直单位“三定”规定拟订工作手册》中明确的原则、注意事项和框架模板,草拟“三定”规定,并及时与市委编办沟通。三是要明确表述职责。各部门在起草“三定”规定过程中,要严格按照职责法定的原则,明?#20998;?#33021;转变的方向和重点内容。临时性、阶段性工作任务及部门下发的文件、规定等不作为部门职责界定依据,已取消、下放的职责不得写入“三定”规定。综合运转、人事、资产管理、党务、离退休干部工作、内部管理等事项,不在主要职责中表述。内设机构职责表述不得超出主要职责范围,表述要简练。四是要明确机构编制人员设置。市党政机构均为正处级,内设机构均为正科级,部门领导职数和内设机构的领导职数按要求从严掌握。挂牌机构、合署办公机?#20849;?#21333;独核定领导职数。议事协调机构的办事机构设在部门的,办事机构的主要负责人由部门主要负责同志兼任,不再增加部门领导职数。

会议还就事业单位职责人员编制等划转事宜做了明确。对承担行政职能的事业单位,原则上将行政职能划归主管部门或职能相近的行政机构,原有事业单位调整为从事公益服务的事业单位或并入其他事业单位。事业单位名称不再称“委、办、局”。部门行政职能划至另一部门的,相关事业单位连人带编划转。

最后,会议要求各部门认真落实中央、省委和市委关于机构改革的安排部署,强化责任担当,精心研究部署,善于攻坚?#22235;眩?#39640;质量完成机构改革任务。


【关闭窗口】
云南十一选五最大遗漏